Роспотребнадзор меняет схему окончательного подтверждения анализа на коронавирусную инфекцию

24.03.2020 01:38
Covid-19

СМИ ИА "Новости УрФО" сообщает о планах расширить в России сеть референс-центров по коронавирусной инфекции до 15.

С 24 марта биоматериал подозрительных тестов на коронавирус из лабораторий ЦФО, СЗФО, ПФО и СКФО будут отправлять для окончательного подтверждения в специально оборудованный референс-центр на базе ФКУЗ «Противочумный центр» Роспотребнадзора в Москве, - передает информационное агентство "Новости УрФО". 

Подозрительные анализы из лабораторий УрФО, СФО, ДВФО по-прежнему будут отправлять в «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии „Вектор“» Роспотребнадзора.

"Следующим этапом будет расширение сети референс-центров по коронавирусной инфекции до 15 на территории всей России. Это позволит в условиях увеличения охвата тестированием, в том числе лиц с симптомами ОРВИ или сдающими тест по желанию, оперативно получать подтверждение о наличии или отсутствии коронавирусной инфекции", - сообщается на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.


Регионы: Курган   Ханты-Мансийск   Ямало-Ненецкий АО   Екатеринбург   Челябинск   Тюмень        Рубрики: В России   Диагноз  


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования. В случае заимствования, копирования или распространении в какой-либо форме информации сайта naurfo.ru и СМИ «Новости УрФО» (информационное агентство) обязательна гиперссылка на источник naurfo.ru (http://naurfo.ru/) и текстовое указание СМИ «Новости УрФО» (информационное агентство). Материалы, подготовленные СМИ "Новости УрФО" (Информационное агентство), размещаются с указанием источника. Номер свидетельства ИА № ФС 77 – 68212, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 27.12.2016 г. Действующее.

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

березовая роща

 



Похожие новости