Антикоррупционный комитет поймал 109 лицей Екатеринбурга на нарушении закона

14.11.2019 22:04
Korrupziya

СМИ ИА "Новости УрФО" сообщает о нарушении закона об образовании в 109 лицее Екатеринбурга.

О нарушениях в лицее сообщили родители первоклассников. Они рассказали о замене одного из школьных предметов платными занятиями, - передает информационное агентство "Новости УрФО".

"Родители первоклассников обратили внимание на то, что данное платное занятие проводилось не факультативно, а входило в основное расписание уроков, то есть, проводилось за счет часов, отведенных на основную образовательную программу. Кроме того, по словам родителей, плата за данное занятие взималась не на добровольной основе", - рассказали сайту naurfo.ru в пресс-службе Антикоррупционного комитета по Свердловской области.

Ведомство инициировало проверку в лицее. Материалы проверки переданы в региональную прокуратуру.

"Установлено, что в нарушение требований ст. ст. 5, 28, 101 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в 1 б классе МАОУ лицей № 109 во время образовательного процесса, вместо урока технологии классным руководителем организовано и проведено платное занятие работниками Екатеринбургского музейного центра народного творчества «Гамаюн». По факту выявленных нарушений педагог привлечен к дисциплинарной ответственности. Получила подтверждение информация о том, что привлечение денежных средств родителей осуществлялось с нарушением принципа добровольности", - сообщили в прокуратуре Ленинского района Екатеринбурга.

Директору МАОУ лицея №109 внесено представление.


Регион: Екатеринбург        Рубрики: Чрезвычайные новости   Образование  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости