В Челябинск везут лечить детей с ДЦП, аутизмом и ЗПР со всех регионов страны

20.07.2015 13:38


Передовые технологии диагностики и лечения представлены в НИИ "Дети Индиго"

  В НИИ Педиатрии и Неврологии "Дети Индиго" в Челябинске приезжают лечить детей с   патологией нервной системы даже из отдаленных регионов.

В распоряжении детских неврологов в Челябинске передовые технологии диагностики и лечения.

Детская заболеваемость год от года растет. Кому доверить здоровье ребенка? Медицинских центров сегодня достаточно. Каждый предлагает свой рецепт выздоровления. Найти клинику, не заинтересованную в продвижении какой-то одной методики и располагающую богатым арсеналом передовых методов диагностики и лечения, гораздо сложнее. А хорошо бы, чтоб у врача был выбор! Ведь каждый случай уникален и требует индивидуального подхода. Что спасительно для одного малыша, другому может оказаться бесполезным. А значит, будет упущено драгоценное время на восстановление здоровья.

НИИ Педиатрии и Неврологии "Дети Индиго" в Челябинске создавался специально, чтобы всесторонне наблюдать ребенка с рождения и до совершеннолетия. Здесь работают опытные детские специалисты: педиатры, неврологи, логопеды, реабилитологи, массажисты, психологи, дефектологи, физиотерапевты. Команда высококлассных специалистов подбиралась с учетом того, чтобы родители имели возможность всесторонне наблюдать развитие ребенка в стенах одного медицинского учреждения.

Согласитесь, удобно, если малыша ведут с первых месяцев жизни, знают и учитывают особенности его развития, истории болезни, если собрать медконсилиум по спорным вопросам не составит труда. С особым вниманием и заботой здесь встретят детей с заболеваниями нервной системы.

По словам заведующей НИИ "Дети Индиго" Килиной Елены Вячеславовны, необходимость в открытии профильного медучреждения подобного масштаба назрела давно. В силу неблагополучной экологической обстановки, увеличения среднего возраста первых родов, роста числа неполных семей и других неблагоприятных факторов остаются тревожно высокими показатели патологии при беременности и детской неврологической заболеваемости. В Челябинской области на учете только с диагнозом ДЦП стоит более 4 000 семей. Увеличивается число детей с задержкой речевого развития.

В списке наиболее распространенных детских заболеваний аутизм, алалия, эпилепсия, cиндром Дауна, гидроцефалия и др. Эти и другие поражения нервной системы препятствуют становлению полноценной личности ребенка, его органичной социализации. Современная медицина имеет опыт эффективной реабилитации маленьких пациентов с этими и другими заболеваниями нервной системы. Успех лечения, с одной стороны, зависит от своевременности обращения к врачу: в более раннем возрасте скорректировать проблему гораздо проще.

С другой стороны, важнейшую роль играет качество медицинской помощи, возможность комплексно подойти к лечению заболевания. НИИ Педиатрии и Неврологии "Дети Индиго" в Челябинске оснащен по последнему слову и вобрал в себя, пожалуй, все лучшее на сегодня из мировой медицинской практики. Лечение проводится на оборудовании экспертного класса от флагманов отрасли России и зарубежья.

Многие из внедренных в НИИ методов лечения являются уникальными и в Челябинской области и даже на всем Урале представлены исключительно в Центре "Дети Индиго". Это делает медицинский центр привлекательным даже для жителей отдаленных регионов. Сюда едут лечиться дети из Тюмени, ЯНАО, Оренбургской области, Казахстана.

Всего за истекший год медицинскую помощь в НИИ "Дети Индиго" получили более 500 детей с патологией различной степени тяжести. Согласно объективным данным диагностики, улучшение клинической ситуации к концу первого курса лечения достигает 80%. Предпочтение отдается немедикаментозным воздействиям, не токсичным, не аллергенным, не способным вызвать нежелательные побочные последствия и нанести вред хрупкому здоровью маленького пациента.


Применяемые методики легко переносятся детьми любого возраста. Благодаря элементам сказкотерапии и изотерапии, процесс лечения из болезненного и скучного здесь превратился в увлекательную игру. Нередко к концу курса можно отметить, что ребенок привязался к сотрудникам.

Повсюду в Центре "Дети Индиго" дружественная обстановка. Для комфортного пребывания маленьких пациентов и их родителей постарались предусмотреть все мелочи, в том числе, врачи отказались от привычных белых халатов. Специалисты "Дети Индиго" обращают внимание родителей на необходимость регулярных наблюдений у детского невролога с первых дней жизни и в период развития нервной системы.

Это позволит вовремя обнаружить возможную патологию и не допустить осложнений. Например, повышенное внутричерепное давление часто протекает бессимптомно. Следует быть внимательными к признакам неблагополучия: головные боли, носовое кровотечение, расстройства сна, излишняя возбудимость, неусидчивость и даже агрессивность ребенка, плохое внимание и низкая способность к обучаемости.

Без должного лечения гидроцефалия может привести к задержке речевого, моторного, психического развития, к отставанию по школьной программе и даже к ДЦП.

В Центре "Дети Индиго" имеют успешный опыт диагностики и лечения как внутричерепного давления, так и других заболеваний нервной системы.

НИИ Педитарии и Неврологии "Дети Индиго" Челябинск, ул.Каслинская, 97В,

тел (351) 734-55-63, 8 919 344 53 04 WWW.ДЕТИ-ИНДИГО74.РФ

ЭЭГ_В НИИ "Дети Индиго" можно пройти расширенное обследование мозга и нервной системы на оборудовании экспертного класса. 

ЭЭГ

В НИИ "Дети Индиго" можно пройти расширенное обследование мозга и нервной системы на оборудовании экспертного класса

 

Диагностика вызванными потенциалами

Уникальная диагностика  позволяет получить объективные данные о наличии возможной патологии,уровне поражения и вовремя  назначить терапевтические мероприятия

Чрезкожная микротоковая рефлексотерапия

Чрезкожная микротоковая рефлексотерапия


Предпочтение отдается немедикментозным методам лечения, нетоксичным и щадящим к хрупкому здоровью маленьких пациентов.

 

 

 

 

 

 

ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.


Регионы: Челябинск   Тюмень   Курган   Ханты-Мансийск   Ямало-Ненецкий АО   Екатеринбург        Рубрика: Диагноз  


Loading...

Комментарии

  • Татьяна написал(а):
    2015-07-01 07:40

    Большая благодарность врачам и руководителям центра Дети Индиго. Вы сборали очень хороший коллектив, отличные современные методы для лчеение особых пациентов - детей с проблемами неврологии. Мы прошли не мало центров, клиник в попытке облегчить жизнь нашему сыночку с очень печальным диагнозом ДЦП. Очень большой труд, и очень незначительные результаты. А после вашего центра есть надежда, что мы всетаки сумеем вытянуть ребенка до нормального состояния. Очень удобно что есть диагностика, показывающая сразу проблемы. Очень хорошо, что есть массаж, установка Экзарта, миктороки. Жалко,ч то лчение платно, и печально что госудасртво вообще не заботиться о таких пациентах. Но мы,получив хороший результат: стала развиваться речь, снизилась спастика мышц, улучшилась моторика движений, стал спокойный сон.

  • Дарья написал(а):
    2015-07-26 06:51

    Здраствуйте!У меня у ребенка ДЦП.спастический тетрапарез.возраст 3.6.хотели бы пройти курс в вашем центре, какие у вас есть процедуру, стоимость лечения?

  • ДЕТИ ИНДИГО написал(а):
    2015-07-27 05:12

    Татьяне: Здравствуйте, Татьяна! очень приятны и ценны для нас такие слова благодарности! В нашей работе невозможно оставться в стороне от происходящего. Каждого ребенка принимаем,как своего и за курс лечения он становится таким родным. Когда малыш идет на поправку - радуются все, и врачи и младший медперсонал и работники смежных служб. Желаем вам скорейшего окончательного выздоровления. К сожалению, по одному только имени сложно понять, кто именно пишет. Если вам требуется продолжение лечения,а оплатить сложно - обратитесь к нам. Мы посодействуем в работе с благотворительными фондами. В этом направлении у нас огромный опыт. Со своей стороны мы делаем все возможное, чтобы оставлять цены на доступном уровне, насколько это возможно. Ведь мы непрерывно развиваемся, закупаем новое оборудование, отправляем сотрудников ан обучение,сотрудничаем с институтами по нашему анправлению по всей России, осваиваем уникальные методики.Это также требует вложений.

  • Дети Индиго написал(а):
    2015-07-27 05:19

    Дарье: Дарья! В нашем центре наработана довольно обширная практика реабилитации детей с ДЦП. Все начнется с диагностики. Она позволит выявить степень поражения и локализацию поражений нервной системы. В соответствии с этим и будет назначено лечение. Причем лечить будем непосредственную причину патологии,стимулируя развитие пострадавших зон мозга. Здесь может быть эффективна биоакустическая коррекция мозга, микротоковая рефлексотерапия, трансвертебральная/ транскраниальная поляризация мозга и т.д. Заочно определить схему лечения невозможно. Более того мы отслеживаем эффектвинсоть назначенных процедур в ходе всего курса лечения.Этопозволяет вовремя скорректировать лист назначений и сэокномить и время, и финансы родителей. Для деток с нарушениями моторики весьма хорошие результаты дают развитвающие методики: занятия с иснтруктором ЛФК, бобат терапия, упражнения на кинезотренажерах и т.д. Покажите ребенка нашему неврологу. Иногородним жителям помогаем с расселением вблизи нашего медцентра.

  • Ольга И. написал(а):
    2015-07-30 11:27

    Мы очень рады. что попали на лечение в этот центр. У сына задержка психоречевого развития с элементами аутизма. Речь была слабая, как лепет. Не было словарного запаса, а так же сам не начинал разговоров. Самостоятельно не одевался, туалет не просился. Были навязчивые движения - раскачка руками. Очень плохой сон. В центре Дети Индиго нас встретили очень хорошо. Мы прошли дополнительную диагностику вызванныеми потенциалаими, прошли 10 сеансов биоакустической коррекции, 1 крус лечения микротоками, занятия по Томатису, занятия с логопедом и психологом. Ребенка после лечения стало просто не узнать. Он сам проситься на горшок, стал интересоваться окружающим миром, другими детьми, улучшился сон, стал говорить сам. Хочу поблагодарить создателей центра, собравших в нем отличные методики и очень хороших врачей. Вы вернули нам надежду на будущее. Спасибо!

  • Анна Филиппова написал(а):
    2015-08-17 11:32

    С центром Дети Индиго мы уже 3 месяца. Обратились, потмоу что надежбы устроить судьбу нашей доченьки было мало. Диагноз - аутизм. Речь практически неразвивалась, на обращение к ней реагировала очень слабо, практически ничем не интересовалась, не одевалась сама, ходила по кругу. Обращались к разным специалистам, ходили в школу для родителей аутистов. приспособились жить, но беспокойство за судьбу дочери было постоянным. Как она обсутроиться в обществе, без нашей поддержки? Обратились в центр, по рекомендации родителей таких же детишек. В центре прошли 1 курс микротоковой рефлексотерапии, 1 курс биоакустической коррекции, прошли курс по методу Томатису, занятия с логопедом, психолгом. После первого курса стала проявляться речь, стала лучше реагировать на мои просьбы, стала интересоваться игрушками.

  • Ирина написал(а):
    2015-10-09 12:44

    У сына (8 месяцев) была задержка моторного развития, не держал голову, пояти не ползал, конечности в тонусе постоянном. Прошли 15 сеансов микрополяризации, 10 курсов бобат терапии. после лечения активно ползает, держит голову, улучшились эмоции. В центре очень понравилось. Врачи отзывчивые, все объяснили после 1 приема, как будет проходить лечение и какие шансы. Очень довольны результатом.

  • Антонова Галина написал(а):
    2015-11-09 12:22

    Хочу порекомендовать данный центр всем тем, кто оказался волею судьбы с диагнозом детской неврологии. Очень качественный подход к лечению маленьких пациентов существует в этом центре. У сына был поставлен диагноз - ЗПРР на фоне родовой травмы. Врачи в детской поликлинике предполагали, что учиться нам в специальной школе, да и будущее развитие сильно ограничено. Обратились в центр Дети Индиго в 4 ре года, прошли 3 курса лечения (разными методами), занимались с логопедом и психологом. Очень сильно пошли вперед. Ребенок в следующем году пойдет в обычную школу. Конечно, мы будем внимательно следить и поддерживать его, но мы радуемся успехам каждый день и благодарим центр Дети Индиго за это.

  • Айгуль написал(а):
    2015-11-16 09:18

    Отдельное спасибо заведующей этим центром Килиной Елене Вячеславовне за отзывчивость и участие в организации лечения сына Батора. Мы приезжали в Челябинск лечиться из Астаны. Нам помогли с размещениемна время лечения, и очень хорошо организовали лечение - мы тне потиеряли ни одного дня на ожидание. Большое спасибо и за предварительную переписку и консультации по нашим мед.карточкам. И, конечно за лечение. Мы ехали в Челябинск с надеждой, которая полностью оправдалась. Диагноз - ЗРР, Дизатрия, моторная алалия.

  • Елена Федорова написал(а):
    2015-12-17 12:23

    Очень хороший центр по лечению детской неврологии. Живем в Челябинске, ездили туда на БАК и занятия с психологом. На прошлой недели нам порекомендовали пройти БОС тренинг. Ребенку ОЧЕНЬ нравиться ездить в центр, для него это не лечение, а развлечение. А нам нравиться получать результаты. У нас был диагноз ЗПРР, сейчас готовимся в обычную школу, за год удалось догнать сверстников по развитию. Спасибо!

  • Анна Л. написал(а):
    2016-05-24 01:42

    Мы из Кустаная. Стали клиентами центра Дети Индиго с диагнозом ДЦП и симптоматическая фокальная эпилепсия. В 3 года сын не говорил, не ходил, голову не держал. В курс лечения были включены: БАК, микротоковая терапия, бобат терапия, ЛФК. Прошли пока один курс лечения. Результат – снизился тонус в конечностях, ребенок стал гулить и лепетать, стал лучше сон, прошли вздрагивания и судороги. Общие ощущения от посещения Центра Дети Индиго. Очень радушный прием, и желание врачей помочь в нашей беде. Перед началом лечения проходили диагностику, и после лечения повторную диагностику. Через три месяца еще раз поедим на курс лечения.

  • Михаил написал(а):
    2016-05-26 09:16

    Обращались в центр НИИ Дети Индиго с заиканием и общей нервозностью ребенка. Нам назначили занятия с логопедом, курс биоакустической коррекции, занятия с психологом. Очень доброжелательная обстановка в центре и врачи. Ребенок постоянно просился – когда пойдем к тете (А так врачей боялся). После лечения заикание прошло, ребенок стал спокойным, жизнерадостным, спит очень хорошо. Спокойный ребенок, спокойная и мама.

  • Зиля написал(а):
    2017-01-16 11:59

    Сыну будет 14 лет можем ли мы обратится ваш центр за помощью или уже поздно?

  • НИИ Дети Индиго написал(а):
    2017-01-17 13:04

    Здравствуйте, Зиля! Безусловно, чем раньше начать коррекцию, тем больших успехов можно добиться и, тем не менее, совсем отчаиваться не стоит. Можно облегчить симтоматику, как минимум. к сожалению, говорить о чем-то конкретном сложно. Не известен диагноз. Обратитесь в наш центр, пожалуйста. Мы обязательно сделаем все,что в наших силах. Если вы проживаете не в Челябинске и не в Магнитогорске, можно направить заявку,воспользовавшись формой обратной связи на сайте дети-индиго74.рф Наши неврологи дадут бесплатную предварительную консультацию по возможной схеме лечения, опираясь на анамнез и выписки из др. медучреждений.

  • Оксана написал(а):
    2017-01-19 06:32

    Здравствуйте сыну 3г10м зпр,зрр, моторная алалия, онр1ст, аутизм под?, помогут ли нам в вашем центе, как записаться на курс лечения и какова стоимость хотябы примерно, спасибо

  • татьяна написал(а):
    2018-01-09 16:55

    внучке 6 лет аутизм как попасть к вам на лечение мы из другой обдасти

  • Елена написал(а):
    2018-01-20 09:23

    Здравствуйте!Скажите как можно к Вам попасть на лечение.Мы проживаем в Омской области.У ребенка диагноз: ЗПР и аутизм,8 лет,практически не говорит.

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

березовая роща

 



Похожие новости