Вице-мэру Мегиона грозит 12 лет тюрьмы

04.09.2010 07:06
Megion

Заместителю главы Мегиона Игорю Титаренко вынесено обвинительное заключение.

Суд избрал меру пресечения чиновника в виде заключения под стражу. Как сообщили «УралПолит.Ru » сегодня, 3 сентября, в пресс-службе прокуратуры Югры, расследование уголовного дела производилось следственным управлением при УВД по Югре. Санкция статьи обвинения предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн. рублей.

Напомним, что Игорь Титаренко обвиняется в вымогательстве и получении взятки в крупном размере от коммерческой организации. Следствием установлено, что в мае 2009 года он возглавил конкурсную комиссию по размещению муниципального заказа на заключение муниципального контракта по организации летнего отдыха детей. После поступления заявок на участие в конкурсе чиновник стал вымогать взятку от генерального директора ООО «Бомонд-Вояж» в размере 10% от стоимости контракта, что составляет более 200 тыс. рублей.

В ходе оперативных мероприятий в сентябре 2009 года Титаренко был задержан с поличным в момент передачи 155 тыс. рублей в кабинете администрации города. По факту получения взятки чиновнику было предъявлено обвинение по пп. «в», «г» ч.4 ст.290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица либо оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям, если они совершены с вымогательством взятки в крупном размере»).

Отметим, что после утверждения обвинительного заключения уголовное дело было направлено в суд Югры для рассмотрения по существу, который и определит меру наказания обвиняемому.

Как уже писал «УралПолит.Ru», в настоящее время рассматривается уголовное дело и в отношении бывшего мэра Мегиона Александра Кузьмина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» и «Злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления». На данный момент уголовное дело насчитывает 7 эпизодов и порядка 20 томов.


Регион: Ханты-Мансийск        Рубрика: Чрезвычайные новости  


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования. Новости 16+ В случае заимствования, копирования или распространении в какой-либо форме информации сайта naurfo.ru и СМИ «Новости УрФО» (информационное агентство) обязательна гиперссылка на источник naurfo.ru (http://naurfo.ru/) и текстовое указание СМИ «Новости УрФО» (информационное агентство). Материалы, подготовленные СМИ "Новости УрФО" (Информационное агентство), размещаются с указанием источника. Номер свидетельства ИА № ФС 77 – 68212, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 27.12.2016 г. Действующее.

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

березовая роща

 



Похожие новости