Депутат гордумы осужден на 7 лет за мошенничество с 25 млн. руб.

29.08.2010 16:16
Sushin

В Ямало-Ненецком автономном округе осужден депутат Губкинской городской Думы, который путем мошеннических действий получил банковский кредит в размере более 25 млн. рублей

Губкинским районным судом Ямало-Ненецкого автономного округа вынесен приговор в отношении депутата Городской Думы и директора закрытого акционерного общества «Востокстрой 2000» Павла Сушина. Он признан виновным по ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) УК РФ.

Установлено, что Сушин, являясь единственным учредителем общества в период с февраля по июль 2006 г., заведомо зная об отсутствии возможности возврата кредита, представил в Губкинское отделение акционерного банка Сбербанк РФ ложные сведения бухгалтерских балансов и отчетов о прибылях и убытках общества, что способствовало получению кредита на общую сумму более 25 млн. рублей.

С февраля 2007 г. общество перестало производить выплаты по кредиту. Залогового имущества на складе не оказалось, представленные балансы оказались фиктивными, так как предприятие уже несколько лет являлось убыточным.

Вину в совершенном преступлении Сушин не признал.

Государственным обвинителем были представлены неопровержимые доказательства вины, которые суд учел при вынесении приговора: представление недостоверной информации о финансовом положении предприятия, использование московских фирм для обналичивания кредитных средств, расходование залогового имущества, банкротство предприятия без уведомления банка, сокрытие Сушиным своего имущества как физического лица.

Суд назначил Сушину наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет условно с испытательным сроком 5 лет со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

В связи с назначением наказания не соответствующего тяжести совершенного Сушиным преступления, на указанный приговор прокуратурой принесено кассационное представление с требованием о его отмене и направлении уголовного дела на новое судебное рассмотрение.

Подразделение: прокуратура г. Губкинский.


Регион: Ямало-Ненецкий АО        Рубрика: Чрезвычайные новости  



Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

березовая роща

 



Похожие новости