В Магнитогорске прошел Международный фестиваль моды и музыки

03.07.2012 12:11
Moda

Фестиваль под названием "Половодье - 2012" проходит уже 12 лет подряд

Ежегодно стилисты, дизайнеры и модели проходят жесткий отбор для того, чтобы оказаться на подиуме. В этом году много дебютантов, практически все они представляли коллекции в номинации "прет-а-порте". На суд жюри было представлено всего 48 коллекций от 56 дизайнеров.

Обладателем гран-при фестиваля "Половодье - 2012" стала Регина Насырова, представившая две коллекции: "Young blood" ("Молодая кровь") и "Утром!". Последняя была создана совместно с воспитанниками интерната "Семья". Теперь Регине будет предоставлена бесплатная стажировка в Нидерландах.

В номинации "Прет-а-порте" первое место заняла коллекция "Инстинкты" магнитогорского "Модного гаража" в лице Марины Неверовой и Екатерины Варлаковой.

Коллекция "Единство" челябинских дизайнеров Елены Алексеевой и Анастасии Ветшевой заняла второе место в "Прет-а-порте".

Спецприз жюри за качество коллекции "Грозовое облако" получила Анна Лазовская. Возможно, именно ее будут рекомендовать на стажировку в Китай.

В номинации "Художественная идея" лучшими названы Людмила Яковенко и Екатерина Павлова с коллекцией "Memories", второе место у Ольги Насекиной и ее "Жизнь как пэчворк".

Первое место в номинации "Дебют" получила коллекция Ромины Нурановой (Казахстан) "Игры геометрии", второе - у Яны Эжи за коллекцию "Эхо". Третьими названы Полина Диогенова и Алена Петренко - "BUBLFORM!".

Приз молодежного жюри был отдан Валерии Назаровой за коллекцию "Сестры лета". Стоит отметить, что дизайнеру всего 16 лет, в прошлом году она была волонтером на фестивале, а вот спустя год уже представила свою дебютную коллекцию.

Лучшей в номинации "Детская коллекция" была названа "Формула-1" Юлии Муромской и Дарьи Ромазановой. Второе место у Ольги Кирильцевой и детского центра "Таленто".

В "Перфомансе" лучшей была названа коллекция Алены Шпаковской "Огни Метрополиса".

Первое место среди этнических коллекций заняла работа гостьи из Казахстана Ульяны Ян "Музыка сердца".

В номинации "Кастомайзинг" лучшей признана Ангелина Марусева.

Лучшие аксессуары (номинация "Фэшн+") представила Анна Токмачева, второе место у Капитолины Сафоновой из Санкт-Петербурга.

Специальную номинацию "За прогресс" получила Ольга Понеделкова (коллекция "Американ герлз").


Регион: Челябинск        Рубрика: Новости УрФО  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости