ПОЖАР НА ПТИЦЕФАБРИКЕ "РАВИС" (ВИДЕО)

11.07.2010 19:15


Огонь на птицефабрике «Равис» поглатил площадь в три тысячи квадратных метров

Сгорели крыши зданий убойно-промышленного комплекса птицефабрики "Равис". Пожар начался около 18.00 по местному времени (16.00 по мск.), тушили его около 5 часов. Было привлечено около 16 единиц техники и около 70 человек личного состава - информация ГУ МЧС РФ по Челябинской области.

Сотрудник птицефабрики рассказал, что в переходе между забойным и колбасным цехом загорелась проводка. Огонь распространялся молниеносно. К приезду пожарных огонь бушевал уже в трех цехах. Горели забойный, колбасный и цех переработки. Это три отдельно стоящих огромных ангара, соединенных переходами. Рабочие (150 человек) в срочном порядке были эвакуированы на улицу. Пострадавших нет.

Новости Аналитика Уральского Федерального округа (naUrFO.ru)

СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:

На челябинской птицефабрике "Равис" произошел пожар Челябинская ГТРК  11.07.10 11:02
Первые звонки в диспетчерскую службу МЧС стали поступать в 18:25. Сначала речь шла о пожаре в помещениях, где содержится птица, затем звонившие сообщали о горящих цехах упаковки полуфабрикатов. Ясность с тем, что и в каких масштабах на самом деле пострадало, появилась ближе к 19 часам. Прибывшие пожарные расчеты доложили, что горит кровля складов полуфабрикатов готовой продукции. "На месте пожара работает 16 пожарных автоцистерн, 2 лестницы. Одну вы видите, другая в резерве. Два штабных автомобиля. Рабтаем по второму режиму тревоги", - сообщил руководитель группы быстрого реагирования ГУ МЧС России по Челябинской области Валерий Устинов.

Причиной пожара на птицефабрике могло стать замыкание (Челябинская обл) REGNUM 11.07.10 09:45
По словам замдиректора предприятия по безопасности Андрея Рощупкина, горела только крыша цехов, внутри ничего не пострадало, и уже завтра работа в цехах будет продолжаться.
Однако по свидетельствам рабочих-очевидцев происходящего, в одном из цехов - убойном - обвалилась крыша. Кроме того, взорвался аммиачный баллон одного из холодильников. К главной аммиачной установке пожарным удалось не допустить огонь.

Что рассказал Андрей Косилов о пожаре на птицефабрике Комсомольская правда в Челябинске  10.07.10 21:29
- Из-за жары замкнуло кабель, - сообщил Андрей Косилов. – Но ничего чрезвычайного на фабрике не случилось, к этому времени пожар уже потушен – ни люди, ни птицы не пострадали. В цехах всего лишь выгорела крыша, за неделю ее восстановим – просушим после тушения и построим новую. Повода для волнений нет.

Огонь на птицефабрике «Равис» распространился на площади около 3 тысяч квадратных метров АН "Доступ" 10.07.10 21:18             

Пожар на птицефабрике «Равис» в Сосновском районе (ООО «Равис - Птицефабрика Сосновская», Челябинская область): огнем охвачено около 3 тыс. квадратных метров.

«Сигнал о возгорании кровли складов готовой продукции птицефабрики "Равис", расположенной в поселке Рощино Сосновского муниципального района,  поступил в 18 часов 12 минут. В настоящее время на месте происшествия задействованы 90 человек личного состава дежурных караулов на 18 единицах основной и специальной пожарной техники», – уточнили в пресс-службе.


Регион: Челябинск        Рубрика: Чрезвычайные новости  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

березовая роща

 



Похожие новости