Cотрудника исправительной колонии Челябинска могут посадить на 12 лет

07.07.2010 03:07
Ik2_chel

В Челябинской области сотруднику исправительной колонии грозит до 12 лет за вымогательство взятки
ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ".

Инспектор жилой зоны дежурной части отдела безопасности федерального бюджетного учреждения ИК № 2 регионального ГУФСИН (Металлургический район, Челябинск) обвиняется в превышении должностных полномочий и вымогательстве крупной взятки.

Как сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-службе Управления Генпрокуратуры по УрФО, сотрудник спецучреждения обвинил заключенного в грубом нарушении установленного порядка отбывания наказания, на основании чего осужденному ему был объявлен выговор.

«Продолжая оказывать давление на осужденного, инспектор потребовал передать ему денежное вознаграждение, угрожая продолжить фальсификацию материалов для повторного привлечения его к ответственности», – говорится в сообщении.

В итоге осужденный был вынужден «задобрить» инспектора денежной суммой в размере 170 тыс. рублей, которую тот с него требовал. Взятку родственники зэка должны были передать сожительнице предприимчивого сотрудника колонии. Сотрудники правоохранительных органов задержали женщину с поличным.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу. Взяточнику, который в настоящее время уже находится под стражей, грозит до 12 лет лишения свободы.


Регион: Челябинск        Рубрика: Чрезвычайные новости  


Loading...

Комментарии

  • ппп написал(а):
    2010-11-08 14:21

    Ничего удивительного....

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

березовая роща

 



Похожие новости