Ураган разрушил Туринск Свердловская область

16.06.2010 03:12
Uragan_turinsk

Жители уральского города Туринска, пострадавшего от мощного урагана, начали обращаться в администрацию за материальной помощью

Туринск, Свердловская область, Июнь 15 (Новый Регион, Елена Таскина) – Уже 8 жителей Туринска обратились в администрацию города с просьбой оказать материальную помощь.

В результате грозы и шквалистого ветра, охватившего Свердловскую область 14 июня, сильнее всего пострадал город Туринск. Там были зафиксированы многочисленные случаи повала деревьев, повреждения крыш домов и построек, а также нарушение электроснабжения.

Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, в Туринском районе от ураганного порыва была повреждена кровля 50 зданий – 21 муниципального жилого дома, 22 детских садов и школ, а также 7 объектов культуры. Город был частично обесточен до 23 часов, частично – до второй половины вторника. В настоящее время электричество отсутствует в некоторых районах частного сектора.

По словам представителей администрации города Туринска, ночью поваленные на пути деревья на час задержали прибытие поезда «Тавда – Екатеринбург», а здание железнодорожного вокзала было обесточено. В настоящее время продолжается уборка улиц от сломанных и поваленных тополей. В их распилке оказывают помощь пожарные подразделения.

Кроме того, после урагана многим домам в Туринске потребовался ремонт. Как рассказали «Новому Региону» в администрации ГО, уже 4 горожанина обратились к властям с письменной просьбой о материальном содействии, еще столько же попросили денег в устном порядке. В основном, средства нужны на восстановление крыш, изгородей и теплиц.


Регион: Екатеринбург        Рубрика: Чрезвычайные новости  



Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

березовая роща

 



Похожие новости