Курган пережил стихийное бедствие. В травмпунктах — 20 человек

16.06.2010 03:03
Uragan_kurgan

Курган пережил стихийное бедствие. В травмпунктах — 20 человек

Синоптики об урагане не предупреждали. Весь понедельник стояла жара выше 40 градусов. Ураган налетел на Курганскую область в восемь часов вечера.

Штормовой ветер прошелся по пяти районам Курганской области - Кургану, Шадринску, Каргаполью, Кетово и Шумихе. Из-за обрыва электропроводов поселения остались без света. Стихия срывала шифер, валила деревья и рекламные щиты. В поселке Северный на здание упало большое дерево. Обошлось без жертв и серьезных травм. В кинотеатре «Пушкинский» Кургана сгорела аппаратура.

Вот несколько цитат с городского форума Кургана: «Капец что на трассе делается - поломанные деревья, прибитые машины, сломанный щит мы тоже видели...ужас и на Советской...машины придавленные деревьями, много машин встретили, у которых либо лобовое выбито, либо задние стекла((((УЖАС!Но самое, что мы видели....это остановку Госархив унесло в магазин август (ул.Свердлова)!!!!Вы прикиньте людей, которые в остановке спрятались от урагана!! Там было несколько парней в крови!!Ужас. Мы были в таком шоке».

По сообщению ГО и ЧС Кургана в травмпункт после шторма обратилось около 20 человек. Все они пострадали, когда пытались восстановить постройки, порушенные ураганом. Социально значимые объекты города и области не пострадали, сбоев в движении поездов не было. Порыв шквалистого ветра на территории Зауралья случился в 20.03 мин. По местному времени, информация пришла за считанные минуты - в 19.55.


Регион: Курган        Рубрика: Чрезвычайные новости  



Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

березовая роща

 



Похожие новости