Ушёл из жизни экс имам-мухтасиб Зайнулла Ирхужин

31.10.2020 03:17
Naurfo

СМИ ИА "Новости УрФО" сообщает о прощании с одним из основателей мечети Красноармейского района.

Сердце Зайнуллы Ирхужина перестало биться 26 октября 2020 года в 06:30. Родные, близкие друзья и коллеги одного из основателей мусульманской религиозной организации МАХАЛЛЯ МЕЧЕТЬ №2101 смогли проститься с ним в четверг, 29 октября 2020 года, - передает информационное агентство «Новости УрФО».

Зайнулле ШайхЗадаевичу было 73 года. Он похоронен на новом мусульманском кладбище в селе Миасское, Красноармейского района.

«Папа, ты навсегда останешься в моём сердце, как самый чуткий и заботливый миротворец. Нам всем тебя не хватает, - твой сын Вадим».

Биография Зайнуллы Ирхужина:

Открыл свой трудовой стаж в 1962-м году. В возрасте 15 лет был принят в штат Бродокалмакского совхоза разнорабочим трактористом. 

Окончил Шадринский индустриально-педагогический техникум.

В 1966-м году поступил на службу в ряды Советской Армии.

В 1968-м году принят в Козыревское сельское профтехучилище мастером производственного обучения.

В 1976-м году принят на должность начальника СТК Красноармейского РК ДОСААФ.

В 1982-м году стал помощником директора по хозяйственной работе Козыревского СПТУ №12.

В 1985-м году принят на должность начальника смены кузнечного цеха №1 «Челябинского тракторного завода». Работал мастером тяжелых молотов и прессов.

27 марта 2002 году вышел на пенсию и уже через два месяца отдыха снова пошел на работу.

В июне 2002 года был принят в Управление культуры, информации и печати Красноармейского района начальником хозяйственной группы. Занимался возведением в районном центре новой церкви и новой мечети. Вошел в состав учредителей местной мусульманской религиозной организации МАХАЛЛЯ МЕЧЕТЬ №2101и был назначен имамом-мухтасибой. 

В 2009-м году удостоен звания «Ветеран труда Челябинской области».

Женат, воспитал трёх детей.


Регион: Челябинск        Рубрика: Новости УрФО  


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования. Новости 16+ В случае заимствования, копирования или распространении в какой-либо форме информации сайта naurfo.ru и СМИ «Новости УрФО» (информационное агентство) обязательна гиперссылка на источник naurfo.ru (http://naurfo.ru/) и текстовое указание СМИ «Новости УрФО» (информационное агентство). Материалы, подготовленные СМИ "Новости УрФО" (Информационное агентство), размещаются с указанием источника. Номер свидетельства ИА № ФС 77 – 68212, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 27.12.2016 г. Действующее.

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

березовая роща

 



Похожие новости