В Челябинской области введен режим обязательной самоизоляции

03.04.2020 01:01
Covid-19

СМИ ИА "Новости УрФО" сообщает об обязанности жителей Южного Урала не покидать места проживания за исключением особых случаев.

Согласно распоряжению губернатора граждане обязаны соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра, в том числе в общественных местах и транспорте, кроме легкового такси. Также граждане обязаны не покидать места проживания за исключением особых случаев, - передает информационное агентство "Новости УрФО". 

Покинуть дом можно для обращения за экстренной медицинской помощью, при прямой угрозе жизни и здоровью, для следования к месту и от места работы.
Ограничения не действуют при осуществлении деятельности, связанной с передвижением по территории области, в случае если она не приостановлена в соответствии с распоряжением, при оказании транспортных услуг, услуг доставки, а так же при следовании к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена распоряжением правительства области.
Разрешен выгул домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, вынос отходов до ближайшего места накопления отходов.

"Органы государственной власти, организации и индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить соблюдение гражданами социального дистанцирования, в том числе путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в здании", - сообщили сайту naurfo.ru в мэрии Челябинска.

В регионе не будут работать объекты торговли, общественного питания и услуг, которые массово посещают граждане. Также временно приостановлено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных и иных подобных мероприятий, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан.


Регион: Челябинск        Рубрика: Новости УрФО  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

березовая роща

 



Похожие новости