В Кургане отменят обязательную часть родительской платы за апрель в детских садах

03.04.2020 00:39
Sadik

СМИ ИА "Новости УрФО" сообщает об освобождении родителей, чьи дети в апреле не посещают детские сады от обязательной части платы.

Соответствующие решение принято по поручению областного оперативного штаба по противодействию распространения на территории региона новой коронавирусной инфекции и Главы города Кургана Андрея Потапова, - передает информационное агентство "Новости УрФО". 
 
"В соответствии с решением в Кургане с 1 по 30 апреля родители, дети которых не посещают детские сады, не будут платить за детский сад. Ранее в соответствии с федеральным законодательством обязательная часть родительской платы составляла 40%, эту сумму родители вносили независимо от того, посещал ли их ребенок или нет дошкольное образовательное учреждение", - сообщила сайту naurfo.ru Елена Ситникова, заместитель Главы города Кургана, директор Департамента социальной политики.

Сейчас, на период с 1 по 30 апреля, обязательная часть родительской платы будет равна нулю, а переменная – 100%. Для родителей, которые работают в период самоизоляции и дети которых посещают детские сады, оплата будет начисляться по количеству дней пребывания ребенка в дошкольном учреждении.


Регион: Курган        Рубрики: Финансы   Новости УрФО  


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования. В случае заимствования, копирования или распространении в какой-либо форме информации сайта naurfo.ru и СМИ «Новости УрФО» (информационное агентство) обязательна гиперссылка на источник naurfo.ru (http://naurfo.ru/) и текстовое указание СМИ «Новости УрФО» (информационное агентство). Материалы, подготовленные СМИ "Новости УрФО" (Информационное агентство), размещаются с указанием источника. Номер свидетельства ИА № ФС 77 – 68212, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 27.12.2016 г. Действующее.

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

березовая роща

 



Похожие новости