Французы заинтересовались Югрой

17.11.2019 16:04
Posol_franzii

СМИ ИА "Новости УрФО" сообщает о развитии сотрудничества Франции и ХМАО.

Глава Югры Наталья Комарова приняла чрезвычайного и полномочного посла Франции в России Сильви Берманн. ХМАО экспортирует во Францию минеральное топливо и нефтепродукты. Внешнеторговый оборот с Югрой за первые полгода составил свыше 88 миллионов долларов, - передает информационное агентство "Новости УрФО".

"Правительство автономного округа одобрило меморандум о сотрудничестве с Французским институтом возобновляемых источников энергии. В числе направлений взаимодействия – разработка и реализация совместных научных программ и проектов в сфере повышения нефтеотдачи пластов, образовательных программ в нефтегазовой сфере, проведение мероприятий, направленных на повышение эффективности деятельности в этой отрасли", - рассказали сайту naurfo.ru в Правительстве Югры.

Югра намерена развивать туристическую отрасль. Регион готов предложить инвесторам из Франции перспективные проекты в областях туристического и санаторно-курортного бизнеса. Также будут рассмотрены взаимовыгодные проекты по производству оборудования, деревообработки, рыбоперерабатывающей промышленности и других отраслях.

"Наши граждане любят красивую природу, уникальные места. Поэтому, я думаю, что Югра заинтересует французское туристическое сообщество. Я считаю развитие туризма перспективным для обеих стран, ведь, например, французы хорошо знакомы с Москвой и Санкт-Петербургом, но никогда не видели другие регионы России, включая Югру. Ханты-Мансийский автономный округ – это весьма интересный регион, с которым мы будем развивать сотрудничество не только в области энергетики, но и в сферах здравоохранения, туризма и других. Это красивый регион с прекрасной природой, чистым воздухом. Я очень люблю русскую зиму, которой смогла насладиться здесь. Я очень рада побывать в Югре", – рассказала сайту naurfo.ru Сильви Берманн, чрезвычайный и полномочный посол Франции в России.


Регион: Ханты-Мансийск        Рубрики: Новости УрФО   Города  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости