В Нефтеюганске установили "Древо жизни"

10.11.2019 01:45
Drevo_zhizni

СМИ ИА "Новости УрФО" сообщает об открытии в ХМАО стелы в память о погибших в декабре 2016 года детях.

Три гола назад трагически погибли дети - спортсмены акробатической секции и их наставники. В память о них в Нефтеюганске установили скульптурную композицию "Древо жизни". Она станет символом жизни, стремления к победе и надежды на будущее, - передает информационное агентство "Новости УрФО".

"Этот памятник - дань памяти ушедшим юным спортсменам. Я хочу поблагодарить родителей, других активных горожан, жителей Югры, которые участвовали в создании этого памятного места. Вы сделали это для себя, для тех, кто живет. С благодарностью к этим добрым, по-граждански проступившим людям хочу сказать: я помню о каждом", - сказала на открытии стелы Наталья Комарова, губернатор Югры.

Памятный знак сделан из бронзы в мастерской Санкт-Петербургского скульптора Игоря Селиверстова. Высота стелы три с половиной метра.

"В основе композиции – дети на тренировке по спортивной акробатике. В центре – символичное «древо жизни». Стела установлена возле постоянного места занятий акробатов – дворца спорта «Сибиряк»", - рассказали сайту naurfo.ru в Правительстве ХМАО.


Регион: Ханты-Мансийск        Рубрика: Новости УрФО  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

березовая роща

 



Похожие новости