В Кургане открыт мемориал Федору Шветову

07.11.2019 08:08
Memorial_shemetovu_1

СМИ ИА "Новости УрФО" сообщает об открытии мемориальной плиты в честь курганского градоначальника Федора Шветова.

Мемориал Федору Шветову установлен на стене двухэтажного дома на улице Куйбышева, 45. Это особняк застройки 60-х годов XIX века, - передает информационное агентство "Новости УрФО".

"Федор Шветов был городским головой на протяжении 20 лет в конце девятнадцатого – начале двадцатого веков. Дом, расположенный на углу улиц Куйбышева и Томина, ранее это был угол Троицкой улицы и Богородского переулка, достался Федору Шветову от его отца, купца 3 гильдии Василия Шветова", - рассказали сайту naurfo.ru в мэрии Кургана.

Сейчас в этом историческом доме размещен Центр технического контроля и качества дорожных работ. Здание является объектом культурного наследия регионального значения и входит в туристический маршрут «Красная линия».

"Мемориальная плита на доме Шветова изготовлена из мрамора с бронзовым барельефом. Её размер составляет 60 на 120 см. Над образом Федора Шветова трудился курганский скульптор Борис Орехов", - рассказали в мэрии.

В Кургане открыт мемориал Федору Шветову


Регион: Курган        Рубрики: Дом   Новости УрФО  


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования. В случае заимствования, копирования или распространении в какой-либо форме информации сайта naurfo.ru и СМИ «Новости УрФО» (информационное агентство) обязательна гиперссылка на источник naurfo.ru (http://naurfo.ru/) и текстовое указание СМИ «Новости УрФО» (информационное агентство). Материалы, подготовленные СМИ "Новости УрФО" (Информационное агентство), размещаются с указанием источника. Номер свидетельства ИА № ФС 77 – 68212, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 27.12.2016 г. Действующее.

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

березовая роща

 



Похожие новости