В Тобольской больнице установили диагностический аппарат за 1,5 миллиона

22.09.2019 14:48
Ob_3_tobolsk

Новый аппарат поможет проводить более точные скрининги.

Новый диагностический аппарат установили в Областной больнице № 3. Здесь успешно проводят скрининговые исследования на предмет выявления заболеваний желудочно-кишечного тракта, в частности желудок, пищевод, 12-перстная кишка, все заболевания толстой кишки, - передает информационное агентство "Новости УрФО".

"Сегодня колоноскопия - это самый достоверный способ подтвердить или исключить любое заболевание кишечника, этот метод на 100% эффективный: врач визуально полностью осматривает весь кишечник и может подробнее остановиться на любом подозрительном участке или образовании и взять ткань на гистологическое исследование в стенах больницы. Возможно и удаление полипов", - рассказал сайту naurfo.ru Дмитрий Уженцев, пресс-секретарь ГБУЗ ТО «ОБ№3» Тобольска.

Больница за день проводит 6-8 скрининговых исследований. На самом современном колоноскопе высококачественное изображение с цифровой обработкой передаётся на монитор в реальном времени, всё исследование теперь записывается на цифровой носитель и может быть передано пациенту по его желанию.


Регион: Тюмень        Рубрики: Новости УрФО   Диагноз  


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования. В случае заимствования, копирования или распространении в какой-либо форме информации сайта naurfo.ru и СМИ «Новости УрФО» (информационное агентство) обязательна гиперссылка на источник naurfo.ru (http://naurfo.ru/) и текстовое указание СМИ «Новости УрФО» (информационное агентство). Материалы, подготовленные СМИ "Новости УрФО" (Информационное агентство), размещаются с указанием источника. Номер свидетельства ИА № ФС 77 – 68212, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 27.12.2016 г. Действующее.

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

березовая роща

 



Похожие новости