В Тюменской области массово гибнут пчелы

22.07.2019 21:23
888_1_

Пчелы погибли сразу в нескольких населенных пунктах

Тюменские пчеловоды бьют тревогу, из-за пестицидов на рапсовых полях массово гибнут пчелы. Пчелиные семейства погибли в нескольких населенных пунктах в Заводоуковском районе. Как рассказал потерявший пчелиные семьи местный фермер Валерий Латуа, массовая гибель пчел началась 5 июня.

Сейчас из восьми ульев живые пчелы остались только в двух, да и то, они доживают последние дни. Пчеловод уже написал заявление в полицию, а также вызвал специалистов ветлаборатории для забора анализов для установления точной причины гибели насекомых.

По предварительным данным, пчелы могли погибнуть из-за обработки рапсовых полей крайне  ядовитым пестицидом "Альтерр", передает информационное агентство "Новости УрФО".


Регион: Тюмень        Рубрика: Новости УрФО  


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования. В случае заимствования, копирования или распространении в какой-либо форме информации сайта naurfo.ru и СМИ «Новости УрФО» (информационное агентство) обязательна гиперссылка на источник naurfo.ru (http://naurfo.ru/) и текстовое указание СМИ «Новости УрФО» (информационное агентство). Материалы, подготовленные СМИ "Новости УрФО" (Информационное агентство), размещаются с указанием источника. Номер свидетельства ИА № ФС 77 – 68212, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 27.12.2016 г. Действующее.

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

березовая роща

 



Похожие новости