Известный казахстанский трансплантолог обвиняется в незаконном изъятии органов

19.07.2019 22:18
90

Возбуждено уголовное дело

Громкий скандал разразился в Казахстане. Известный в стране трансплантолог обвиняется в том, что незаконно изымал органы для пересадки медицинским туристам-иностранцам. В основном это были операции по трансплантации почек.

В отношении врача-трансплантолога Гани Куттымуратова возбуждено уголовное дело. На время следствия он помещен под домашний арест. Между тем сообщается, что операции платным пациентам проводились в Национальном центре онкологии трансплантологии, где Куттымуратов работал заведующим отделения трансплантологии.

В 20017 году центр заключил договор с иностранной компанией о привлечении медицинских туристов для пересадки почек. Операции были поставлены на поток. После ареста врача пересадка почек в медицинском центре приостановлена, передает информационное агентство "Новости УрФО".


Регионы: Курган   Ханты-Мансийск   Ямало-Ненецкий АО   Екатеринбург   Челябинск   Тюмень        Рубрика: В мире  


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования. В случае заимствования, копирования или распространении в какой-либо форме информации сайта naurfo.ru и СМИ «Новости УрФО» (информационное агентство) обязательна гиперссылка на источник naurfo.ru (http://naurfo.ru/) и текстовое указание СМИ «Новости УрФО» (информационное агентство). Материалы, подготовленные СМИ "Новости УрФО" (Информационное агентство), размещаются с указанием источника. Номер свидетельства ИА № ФС 77 – 68212, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 27.12.2016 г. Действующее.

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

березовая роща

 



Похожие новости