Более 8 тысяч человек покинули Казахстан с начала года

19.05.2019 15:23
888_4_

Данные о росте количества эмигрантов опубликовал Комитет по статистике МНЭ РК

Жители Казахстана покидают страну в поисках нового места жительства. Только с начала 2019 года количество мигрантов, покинувших РК, составило 8 355 человек, передает информационное агентство "Новости УрФО".

Из Казахстана массово уезжают русские - 71,9% от общего числа выбывших из страны. Также в числе мигрантов – украинцы, татары, немцы, узбеки и другие нации. В январе-марте этого года, по сравнению с январем-мартом 2018 г, число прибывших в Казахстан уменьшилось на 8,4%, число выбывших из Казахстана увеличилось на 22%. Большая часть уехала в страны СНГ - 7 455 человек, говорится в сообщении Комитета по статистике МНЭ РК.


Регионы: Курган   Ханты-Мансийск   Ямало-Ненецкий АО   Екатеринбург   Челябинск   Тюмень        Рубрика: В мире  


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования. В случае заимствования, копирования или распространении в какой-либо форме информации сайта naurfo.ru и СМИ «Новости УрФО» (информационное агентство) обязательна гиперссылка на источник naurfo.ru (http://naurfo.ru/) и текстовое указание СМИ «Новости УрФО» (информационное агентство). Материалы, подготовленные СМИ "Новости УрФО" (Информационное агентство), размещаются с указанием источника. Номер свидетельства ИА № ФС 77 – 68212, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 27.12.2016 г. Действующее.

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

березовая роща

 



Похожие новости