В Югре впервые пересадили печень

14.03.2019 18:25
888_8_

Операция была успешно проведена в феврале

В Окружной клинической больнице Ханты-Мансийска была впервые проведена операция по трансплантации печени. Печень пересадили неизлечимо больной 54-летней женщине.

Как рассказал заместитель главного врача по хирургии Михаил Скоробогатов, орган пришлось ждать достаточно долго. Для спасения жизни пациентки должен был погибнуть другой человек с хорошими показателями здоровья. Сейчас женщина чувствует себя хорошо, после операции показатели билирубина уже практически пришли в норму. В конце этой недели её выпишут домой.

С первой успешной трансплантацией югорских врачей поздравила губернатор Наталья Комарова. "Уверена, что вы не остановитесь на достигнутом. Сейчас вы ищете путь к сердцу пациентов, и это вам абсолютно подвластно", - отметила глава региона. Наталья Комарова также напомнила, что в прошлом году департамент здравоохранения Югры и Национальный медицинский исследовательский центр трансплантологии и искусственных органов имени В. И. Шумакова подписали соглашение о сотрудничестве. Это важное событие произошло в Ханты-Мансийске в ходе пленума правления Ассоциации гепатопанкреатобилиарных хирургов стран СНГ, передает информационное агентство "Новости УрФО".


Регион: Ханты-Мансийск        Рубрика: Диагноз  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости