Берег озера Тургояк закатали в асфальт

12.09.2018 22:03
888

Возбуждено дело

В Челябинской области берег памятника природы, озера Тургояк, закатали в асфальт. Владельцы клуб-отеля "Золотой пляж" решили сделать автомобильную дорогу. Активисты "Гражданского патруля" забили тревогу еще в июне, однако, получили отписки.

"Возмущает поведение нашего министерства экологии, - рассказала активист "Гражданского патруля" Анна Сизова, - О проблеме мы заявляли еще в июне, но в ведомстве тогда ответили, что работы по благоустройству территории клуб-отеля "Золотой пляж" проводятся в соответствии с утвержденной проектной документацией и при наличии положительного заключения государственной экспертизы".

Во время работ по так называемому благоустройству, деревья на берегу заасфальтировали под самый корень и изменили береговую линию. Нарушения в ходе проверки выявила природоохранная прокуратура.

Было установлено, что работы выполнены за пределами арендованного участка, с использованием строительной техники, в границах водоохранной и охранной зон памятника природы Челябинской области, в отсутствие необходимых документов. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении. Так же было вынесено представление об устранении выявленных нарушений, передает информационное агентство "Новости УрФО".


Регион: Челябинск        Рубрика: Новости УрФО  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Доктор ОСТ Казахстан

НИИ "Дети Индиго"

Доктор Ост

Как убрать жиыотНИИ "Дети Индиго"

 

 

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Новости Сочи Краснодарский крайНовости Астаны Казахстан

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене



Похожие новости