Вирус Коксаки. Симптомы и лечение

14.08.2017 02:28
1

Роспотребнадзор рассказал, как защитьться от вируса

Вирус коксаки всерьез напугал россиян, планирующих отдых в Турции. Роспотребнадзор озвучил основные рекомендации, следуя которым можно снизить риск заражения.

Симптомы вируса Коксаки похожи на кишечную инфекцию. Примерно через 5-7 дней после заражения у больного поднимается температура до 39-40 градусов. Наблюдается головная боль, озноб и слабость во всем теле. Заболевание сопровождает тошнота, рвота и жидкий стул. На теле может появиться характерная сыпь, похожая на ветрянку. Чаще она появляется в области стоп, ладоней, пальцев рук, возле рта.



Наиболее восприимчивыми к вирусу являются дети. Вакцины от этой болезни нет, а лечение является лишь симптоматическим. То есть, больному дают жаропонижающее, препараты от диареи и интоксикации организма. А также средства для иммунитета -интерфероны или иммуноглобулины. Если сыпь появилась во рту, можно воспользоваться такими препаратами, как Тантум-Верде, Гексорал.

Вирус Коксаки передается воздушно-капельным и контактным путем, а так же через пищу. Симптомы заболевания держаться примерно неделю, после чего обычно наступает выздоровление.

Роспотребнадзор рекомендует избегать купания в бассейнах отеля и нахождения в детских игровых комнатах. Именно там вероятность заражения наиболее высока. Необходимо чаще мыть руки, пить только бутилированную или кипяченую воду, очень тщательно мыть овощи и фрукты.

Ранее сообщалось о том, что из-за заражения вирусом отдых в Турции прервали десятки туристов. Сотни россиян начали отказываться от путевок в эту страну, опасаясь за своё здоровье и здоровье своих детей.

фото: c-ib.ru, uhonos.ru


Регионы: Курган   Ханты-Мансийск   Ямало-Ненецкий АО   Екатеринбург   Челябинск   Тюмень        Рубрика: Диагноз  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

березовая роща

 



Похожие новости