Воина-освободителя перенесли с Успенского кладбища на территорию штурманского училища

12.05.2011 14:29
Voin_osvoboditel

Взамен на на братской могиле Успенского кладбища установлена мемориальная плита из камня

Скульптура воина-освободителя была частью мемориального комплекса, установленного на Успенском кладбище в мае 1975 года, к 30-летию Великой Победы.

На протяжении последних лет скульптура солдата, изготовленная из меди, неоднократно распиливалась вандалами. МАУ «Мемориал-Сервис» практически ежегодно за счет собственных средств восстанавливало фигуру.

В последний раз памятник осквернили в марте этого года. По распоряжению администрации города, скульптуру перенесли туда, где можно обеспечить сохранность памятника. Воин-освободитель теперь находится на территории Челябинского высшего военного училища штурманов. А на Успенском кладбище, на братской могиле, установлена мемориальная плита из камня.

На открытие памятника собрались не только курсанты и офицеры ЧВВАКУШа, но и школьники, жители поселка. Почетными гостями праздника стали ветераны Великой Отечественной войны.

Сергей Давыдов поздравил собравшихся с Днем Победы и поблагодарил ветеранов за их подвиг. «Мы в неоплатном долгу перед теми, кто в грозные годы отстоял независимость и наше право на свободу. Эти люди всегда останутся примером мужества, героизма и любви к Родине. Долг ныне живущих - навсегда сохранить память о них».

Собравшиеся на мероприятие почтили память погибших на Великой Отечественной войне минутой молчания и возложили цветы к скульптуре воина-освободителя.


Регион: Челябинск        Рубрика: Новости УрФО  


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования. Новости 16+ В случае заимствования, копирования или распространении в какой-либо форме информации сайта naurfo.ru и СМИ «Новости УрФО» (информационное агентство) обязательна гиперссылка на источник naurfo.ru (http://naurfo.ru/) и текстовое указание СМИ «Новости УрФО» (информационное агентство). Материалы, подготовленные СМИ "Новости УрФО" (Информационное агентство), размещаются с указанием источника. Номер свидетельства ИА № ФС 77 – 68212, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 27.12.2016 г. Действующее.

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

березовая роща

 



Похожие новости