Подробности перестрелки в Югре с участием сотрудников ГИБДД (Видео)

27.04.2010 21:00
Инспекторы Гусаков и Куркин комментируют случившееся: Начальник УВД ХМАО-Югры Николай Гудожников сообщает подробности дела:

В обстоятельствах громкого дела разбирался начальник УВД ХМАО Николай Гудожников

В ночь с 25 на 26 апреля в Нефтеюганском районе (ХМАО-Югра) произошла перестрелка между сотрудниками ГИБДД и водителем «Лады Калина». Как ранее сообщал «УралПолит.Ru», в результате инцидента были ранены двое представителей правоохранительных органов, 49-летний житель района убит на месте. Как отметил начальник УВД ХМАО-Югры Николай Гудожников, событие это неординарное и на его памяти таких происшествий не случалось. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Произошедшая перестрелка вызвала широкий общественный резонанс. Для того чтобы разобраться во всех обстоятельствах дела, в Нефтеюганск приехал начальник УВД ХМАО-Югры Николай Гудожников. Он рассказал, что сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «Лада Калина» за нарушение правил обгона. Во время составления протокола административного правонарушения водителю предложили пройти освидетельствование на алкогольное опьянение, так как, со слов инспекторов, «чувствовался запах перегара». Однако автолюбитель отказался и предложил сотрудникам «решить вопрос полюбовно», то есть предложил им взятку. После того, как они отказались, водитель вышел из патрульной машины, взял свое охотничье ружье марки ИЖ-27 и открыл огонь. «Обычно такие истории заканчиваются без подобных эксцессов. Никто не ожидал, что отказ от взятки обернется стрельбой по сотрудникам при исполнении», – отметил Николай Гудожников.

Неадекватная реакция водителя «Калины» не увязывается с его положительными характеристиками со стороны знакомых и соседей. «Нападавший работает в сфере ТЭК, у него есть жена и дочь. Он — рыбак и охотник, о нем хорошо отзываются соседи. К тому же у нас существует серьезный контроль при получении гражданином охотничьего оружия», – подчеркнул генерал-майор милиции Гудожников. Слова начальника югорской милиции подтверждает один из сотрудников ГИБДД. «Человек был нормальный, адекватный, спокойно разговаривал», – сообщил он.

Первым выстрелом ранение в голову получил сотрудник, сидевший на водительском сиденье. Продолжая стрельбу, злоумышленник ранил и второго инспектора, который, несмотря на травмы, воспользовался своим табельным оружием. После того как водитель «Калины» четырежды стрелял по сотрудникам ДПС, милиционер открыл огонь и убил нападавшего. «Когда он перезарядил ружье и стрелял четвертый раз в меня, я выстрелил, хотя у меня глаза заливало кровью», – рассказал один из сотрудников ГИБДД.

Свидетелем происшествия стал пассажир «Калины», который убежал с места событий, как только началась стрельба. Однако, по предварительным данным, он подтверждает, что водитель предлагал деньги сотрудникам ГИБДД. Сейчас он задержан и будет давать свидетельские показания.

Расследование громкого дела продолжается. О его подробностях и причинах, побудивших благополучного гражданина открыть огонь по сотрудникам правоохранительных органов — в других материалах «УралПолит.Ru».


Регион: Ханты-Мансийск        Рубрика: Чрезвычайные новости  


Loading...

Комментарии

  • иван написал(а):
    2010-04-29 03:54

    теперь разберись кто прав, а кто виноват "злоумышленик" то того .......

  • автолюьитель написал(а):
    2010-04-29 03:55

    А ЧТО ПАССАЖИР КОТОРЫЙ В КАЛИНЕ БЫЛ ГОВОРИТ?

  • артур написал(а):
    2010-06-16 03:07

    устали люди от разводов гаишников вот и на кипело наверно

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

березовая роща

 



Похожие новости