На главу посёлка Сорум ХМАО завели уголовное дело

04.05.2011 10:09
Poselok

Чиновник обвиняется в нанесении ущерба бюджету поселка

Возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского поселения Сорум Белоярского района по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).
 
По данным следствия, 27 июля 2009 года глава поселения заключил с индивидуальным предпринимателем муниципальный контракт на выполнение подрядных работ по благоустройству территории церкви в поселке Сорум Белоярского района. Работы по контракту должны были быть выполнены в срок до 15 августа 2009 года. Сумма контракта составила 499 тысяч рублей.
 
14 августа 2009 года,  достоверно зная о том, что работы в полном объеме не выполнены, чиновник подписал акт сдачи-приемки выполненных работ. На основании акта предпринимателю перечислили деньги за работу.
 
До настоящего времени работы, указанные в акте, произведены частично, на сумму 339 012 рублей. Оставшаяся часть работ на 159 988 рублей остается невыполненной.
 
Таким образом чиновник нарушил права и законные интересы администрации сельского поселения Сорум и причинил его бюджету ущерб в сумме 159 988 рублей, - пояснили в СУ СК РФ по ХМАО – Югре.
Расследование уголовного дела продолжается.


Регион: Ханты-Мансийск        Рубрика: Новости УрФО  



Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

березовая роща

 



Похожие новости