Тюнинговый Волк (ВИДЕО Автолига)

28.04.2010 02:42


Mercedes-Benz E500 - Wolf

Германские автолюбители прозвали E500 Волком. Вероятно, намекали на «овечью шкуру» и родство с Вольфсбургом... А у нас без намеков - просто и ясно. Даже портрет имеется! Механический волк. Оборотень. Этот Mercedes вполне соответствует основной идее тюнинга - создать из средства передвижения некий образ.

В 1990 году Mercedes-Benz заключил контракт с Porsche о производстве эксклюзивной модификации 500E (с 1993-го - E500). С этим автомобилем Штутгарт собирался развить успех 300E и положить на лопатки конкурентов, заодно лишний раз доказав свое умение создавать спорткары. Идея была проста - поставить в кузов W124 (модели среднего класса) 5-литровый V8 от S-кlasse и дооборудовать автомобиль. Проект быстро дошел до предсерийных образцов.

Внешне машина выглядела так же, как привычный 124-й (исключение - «раскатанные» арки, иные колеса и бамперы), но внутренних изменений в конструкции кузова было довольно много, не говоря уже о механической начинке. Это не позволяло использовать для производства «пятисотых» линии заводов Mercedes-Benz. Требовалась ручная сборка, которую могли обеспечить мастера Porsche на заводе Rosse-Blau. Из-за сложной технологии сборки на каждый экземпляр 500E уходило в среднем 18 дней. За пять лет было выпущено чуть больше 7200 «пятисотых».

Представить себе умозрительно, что внес в характер 124-го двигатель V8, довольно сложно. Но достаточно один раз сесть за руль этого авто, чтобы влюбиться в него навсегда. Автомобиль может плыть лимузином или превратиться в генератор адреналина, исторгая клубы дыма из-под колес. Разгон до сотни всего 6,2 секунды. Заметьте - с атмосферным двигателем и автоматической трансмиссией! Настоящий оборотень. Недаром два «пятисотых» были выбраны в качестве противников для Peugeot лихого Даниэля в первом «Такси». Помните: «Когда мы выберемся на шоссе - ему крышка. У нас больше мощность!!!» В самом деле, мощность мотора M119 - 326 л.с. при 5700 об/мин, крутящий момент - 480 Н.м при 3900 об/мин. Чудесные показатели.

«Пятисотые» W124 - редкость даже в Германии, где к этим автомобилям относятся как к коллекционным. Заслуженно. Тюнинговых версий совсем немного. Владельцам таких Mercedes, как правило, нравится концепция «овечьей шкуры», и они приобретают стайлинг-пакет поскромней, скажем, марки AMG - две «юбочки», антикрылышко, накладки на пороги... Все. Удивительно, но на российских дорогах 500E/E500 встречаются довольно часто. Порой в совершенно непривычном виде. Как, например, тот, о котором наш сюжет.


Регионы: Тюмень   Курган   Ханты-Мансийск   Ямало-Ненецкий АО   Екатеринбург   Челябинск        Рубрика: Авто  


Loading...

Комментарии

  • видел написал(а):
    2010-04-28 03:07

    Он сейчас в мате уже, болдежная машинка.

  • колян написал(а):
    2010-04-28 03:35

    а фото есть этого волка в новом облике?

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

березовая роща

 



Похожие новости