Директора управления капитального строительства осудили на 6 лет

27.04.2011 01:00
Prigovor

Александр Дмитриев признан виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий

Кондинский районный суд вынес приговор в отношении директора муниципального учреждения «Управление капитального строительства» МО Кондинский район Александра Дмитриева, - сообщили в Прокуратуре ХМАО – Югры. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий).

Александр Дмитриев, являясь директором МУ «УКС», нарушил условия государственного контракта на капитальное строительство объекта: «Спортивный центр с универсальным игровым залом и плавательным бассейном в поселке Мортка Кондинского района ХМАО-Югры».
Дмитриев незаконно перечислил на счет генерального подрядчика 26 млн. 900 тыс. рублей за фактически невыполненные работы. Тем самым бюджету района был причинён ущерб в особо крупном размере.

Суд признал Дмитриева виновным и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительными, административно-хозяйственными функциями в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 3 года.

Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил исковые требования прокурора о взыскании с Дмитриева ущерба в размере 26 млн. 900 тыс. рублей. Сумма весьма немаленькая. Даже для бывшего директора управления капитального строительства.


Регион: Ханты-Мансийск        Рубрика: Дом  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

березовая роща

 



Похожие новости