Директору одной из спецшкол ХМАО грозит до 10 лет тюрьмы

25.04.2011 08:55
Specshkola

Женщина скрывала незаконные действия воспитанников, а также не сообщала в полицию о совершаемых в отношении детей преступлениях

Прокуратурой округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора Березовской специальной (коррекционной) школы - интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Директор спец.школы в течение 2010 года не обеспечивала должную охрану жизни и здоровья воспитанников, не организовывала профилактику правонарушений. Чтобы избежать материальных и дисциплинарных взысканий, директриса укрывала от правоохранительных органов факты противоправных действий воспитанников и совершенные в отношении них общественно-опасные деяния. Такая противозаконная деятельность директора  привела к наступлению тяжких последствий, о которых пресс-служба Прокуратуры ХМАО – Югры, пока не сообщает.

Материалы уголовного дела направлены в суд.

Санкция части 3 статьи 285 УК РФ предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.  


Регион: Ханты-Мансийск        Рубрика: Образование  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

березовая роща

 



Похожие новости