Lexus RX-350 за досрочное освобождение для начальника исправительной колонии

18.04.2011 04:42
Rx350

В ХМАО взяточник настолько грезил новеньким автомобилем, что попался с поличным

Начальника ФКУ ИК-14 УФСИН по ХМАО-Югре подозревается  в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
 
В конце марта - начале апреля 2011 года чиновник узнал, что один из осужденных, отбывающий наказание в ИК-14, имеет право в сентябре 2011 года на условно-досрочное освобождение. Решив извлечь из этого выгоду, начальник сообщил заключенному, что окажет ему помощь в освобождении. Естественно, не бесплатно. За свои услуги чиновник попросил новенький Lexus RX-350..
 
14 апреля 2011 года будущий счастливый автовладелец прибыл в салон «Тойота Центр Сургут». Там его уже в роли представителя членов семьи осужденного ждал оперуполномоченный РУ ФСБ РФ по Тюменской области.

Не смущаясь и ничего не подозревая, чиновник-взяточник подписал договор купли-продажи, после чего работнику автосалона от семьи осужденного была передана сумма в размере 250 тысяч рублей в качестве части оплаты за автомашину, которая в дальнейшим была передана уже новому хозяину.

Сейчас на преступника заведено уголовное дело, подробные обстоятельства которого выясняются, - сообщают в СУ СК РФ по ХМАО – Югре.


Регион: Ханты-Мансийск        Рубрика: Новости УрФО  



Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

березовая роща

 



Похожие новости