ЦБ отпустил рубль в свободное плавание

10.11.2014 15:30
Rubl

Центробанк отменил валютный коридор с 10 ноября

Центробанк отменил валютный коридор и прекратил осуществление интервенций в его границах. Об этом сообщается сегодня на официальном сайте Банка России.

Банк России с 10 ноября 2014 года упразднил действовавший механизм курсовой политики, отменив интервал допустимых значений стоимости бивалютной корзины (операционный интервал) и регулярные интервенции на границах указанного интервала и за его пределами", - говорится в сообщении регулятора.

В дальнейшем Банк России будет осуществлять валютные интервенции только в тех случаях, когда возникнет угроза финансовой стабильности. Как сообщает сегодня ТАСС, в то же время в рамках нового режима валютного курса операции на внутреннем валютном рынке будут преимущественно осуществляться на возвратной основе.

Такое решение было принято в связи с тем, что предоставление Центробанком рублевой ликвидности используется спекулянтами для игры на валютной бирже и способствует ажиотажу и повышенному спросу на валюту. Об этом ранее заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.


Регионы: Тюмень   Курган   Ханты-Мансийск   Ямало-Ненецкий АО   Екатеринбург   Челябинск        Рубрика: Финансы  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости