Югра внедряет новую методику проведения нейрохирургических операций

16.02.2011 07:52
Okb_ugra

Врачи "ОКБ "Травматологический центр" (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, г. Сургут) внедряют современную высокотехнологичную методику проведения нейрохирургических операций

В "ОКБ "Травматологический центр" для врачей Югры прошел мастер-класс ведущего нейрохирурга Уральского Федерального округа Андрея Лещенского.

Врач нейрохирургического отделения № 1 городской клинической больницы № 40 г. Екатеринбурга Андрей Лещенский провел мастер-класс для врачей-нейрохирургов "Травматологического центра", а также показательные операции – по трансназальной аденомэктомии.

- Аденомэктомия – это операция по удалению новообразования в головном мозге в районе гипофиза, работа которого отвечает в нашем организме за рост, обмен веществ и репродуктивную функцию,- объяснил нейрохирург «ОКБ «Травматологический центр» Александр Богословский. - Любая патология с гипофизом может привести к необратимым последствиям.  Кроме того, опухоль давит на зрительные нервы и повреждает их, что может стать причиной нарушения зрения.

Сложность подобной операции заключается в том, что новообразование гипофиза находится в труднодоступном месте – на основании головного мозга. Трансназальная операция позволяет специальным шунтом, без разрезов через нос проникнуть к очагу заболевания и убрать опухолевую ткань.

Такое вмешательство является малотравматичным – оно исключает потерю кровообращения, повреждение головного мозга, а также гарантирует быстрое послеоперационное восстановление.

Внедрение современной методики выполнения сложнейших операций на головном мозге в "Травматологическом центре" является очередным важным этапом в развитии высокотехнологичной помощи в области нейрохирургии Югры.


Регион: Ханты-Мансийск        Рубрика: Диагноз  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

березовая роща

 



Похожие новости