Дело врача-взяточника из Пыть-Яха передано в суд

03.02.2011 04:59
Vzjatka_vrachu

За девять тысяч рублей врач-терапевт оформил подложный листок нетрудоспособности

Следственными органами Следственного комитета по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Пыть-Яха Ислама Межидова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий), ч.2 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Следствием установлено, что 24 мая 2010 года Межидов обратился к участковому врачу терапевту взрослой поликлиники МЛПУ "Центральная городская больница" г.Пыть-Ях, который, со слов его знакомых, оформляет за плату больничные листы.

Находясь в кабинете у данного участкового врача, мужчина передал тому деньги в сумме девять тысяч рублей, после чего врач оформил ему подложный листок нетрудоспособности.

Обвиняемый, работая водителем в одном из предприятий города и будучи лишённым права управления транспортным средством сроком на 4 месяца, с целью не быть уволенным с работы, предоставил в отдел кадров предприятия заведомо подложный листок нетрудоспособности, в связи с чем незаконно получил право числиться в вышеуказанной должности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.


Регион: Ханты-Мансийск        Рубрика: Диагноз  


Loading...

Комментарии

  • Екатерина написал(а):
    2011-02-27 05:09

    И какой результат в конечном итоге? Где просмотреть решение суда?

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

березовая роща

 



Похожие новости