В Сургуте прошло отпевание погибших в сгоревшем Ту-154

19.01.2011 04:16
Surgut_tu154

Уральское следственное управление на транспорте установило личности всех трех погибших пассажиров самолета Ту-154

Самолет сгорел 1 января в аэропорту города Сургута. "Эксперты подтвердили, что обгоревшие останки принадлежат пропавшим 59-летней Тамаре Пукач, 35-летнему Павлу Федорову и его 7-летней дочери Альбине", - сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя по организационному обеспечению, контролю и связям со СМИ Уральского следственного управления на транспорте Ирина Саркисян.

Все трое являются жителями Ханты-Мансийского автономного округа, передает "Интерфакс". До сегодняшнего дня эти люди официально считались пропавшими без вести. Тела погибших уже переданы родственникам. В ближайшее время пройдут похороны.

По словам Ирины Саркисян, родственников погибших теперь можно официально признать потерпевшими в рамках расследования уголовного дела. В соответствие с распоряжением губернатора о выплате единовременной материальной помощи из резервного фонда правительства автономного округа, семьи погибших получат по 1 млн рублей.

В настоящее время проводятся судебно-медицинские экспертизы для установления причин смерти погибших пассажиров. Ведомство также продолжает расследование уголовного дела по факту возгорания Ту-154 в сургутском аэропорту, возбужденного по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

Как сообщает сайт Уральского СУ на транспорте СКР, "следствием рассматриваются две основные версии катастрофы - техническая неисправность воздушного судна и нарушение правил пожарной безопасности".

Напомним, катастрофа Ту-154 произошла в аэропорту Сургута 1 января около 15:00 по местному времени. Самолет компании "Когалымавиа", выполнявший рейс в Москву, при выруливании на взлетно-посадочную полосу загорелся.

Пассажиров и экипаж экстренно эвакуировали. Уже после эвакуации из-за пожара воздушного судна произошел взрыв топливных баков с разливом горючего на площади 1 тыс. кв. метров. В результате взрыва авиалайнер был полностью уничтожен.

В момент аварии на борту самолета было 116 пассажиров, 8 членов основного экипажа, 8 членов дополнительного экипажа и 2 специалиста инженерно-авиационной службы авиакомпании. Погибли три пассажира, за медицинской помощью обратились 44 человека, 39 из них были госпитализированы. В настоящее время на лечении остаются трое пассажиров рейса.

Среди пассажиров на борту самолета находились участники группы "На-На", которые позже обратились к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой наградить членов экипажа самолета Ту-154.

СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:


Регион: Ханты-Мансийск        Рубрика: Новости УрФО  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости