На ректора ЮГУ завели уголовное дело

22.12.2010 07:00
Ugu

Бывший ректор Югорского государственного университета сдавал помещение спорткомплекса в аренду без документов

Следственными органами Следственного комитета по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре возбуждено уголовное дело в отношении бывшего ректора государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Югорский государственный университет" по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием установлено, что весной 2008 года ректор государственного университета, действуя от лица возглавляемого им образовательного учреждения, вступил в гражданско-правовые отношения с жителем города Ханты-Мансийска по субаренде нежилого помещения спортивно-оздоровительного комплекса ГОУ ВПО "ЮГУ", находящегося в аренде "ЮГУ" и в собственности Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, без составления необходимых для этого документов.

Доходов от субаренды нежилого помещения спортивно-оздоровительного комплекса не арендатор "ЮГУ", не собственник Ханты-Мансийский автономный округ-Югра не получали, - сообщает пресс-служба Следственного комитета по ХМАО-Югре.

В результате вышеуказанных действий ректором были существенно нарушены права и охраняемые законом интересы "ЮГУ", Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, общества и государства. Расследование уголовного дела продолжается.


Регион: Ханты-Мансийск        Рубрика: Образование  


Loading...

Комментарии

  • Лариса написал(а):
    2012-03-25 07:52

    Значит в сё что говорят про ЮГУ правда сплошные взятки и коррупция,бедные студенты в сё отражается на них.Все свои проблемы и заморочки препады вымещают на студентах, вот и попробуй сдай зачёт,или экзамен.

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

березовая роща

 



Похожие новости