Ученые: овощи и фрукты снижают риск самоубийства

16.12.2013 12:03
Frukt

К такому выводу пришли японские ученые

Японские ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 90 тысяч добровольцев в возрасте от 45 до 74 лет. Эксперты изучили их привычки питания и психоэмоциональное состояние.

Исследование длилось восемь с половиной лет.В результате было установлено, что люди, потреблявшие больше овощей и фруктов, подвержены риску самоубийства в два раза меньше, чем остальные.

Также люди, предпочитающие в меню овощи и фрукты, реже страдают от хронических заболеваний, которые могут стать причиной суицидального поведения. Кроме того, полезные продукты содержат природные антидепрессанты, помогающие быстро справиться со стрессом.


Регионы: Курган   Ханты-Мансийск   Ямало-Ненецкий АО   Екатеринбург   Челябинск   Тюмень        Рубрика: Диагноз  


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования. Новости 16+ В случае заимствования, копирования или распространении в какой-либо форме информации сайта naurfo.ru и СМИ «Новости УрФО» (информационное агентство) обязательна гиперссылка на источник naurfo.ru (http://naurfo.ru/) и текстовое указание СМИ «Новости УрФО» (информационное агентство). Материалы, подготовленные СМИ "Новости УрФО" (Информационное агентство), размещаются с указанием источника. Номер свидетельства ИА № ФС 77 – 68212, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 27.12.2016 г. Действующее.

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Центр коррекции веса Марины Ларцевой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

березовая роща

 



Похожие новости