Министр ЖКХ намерен контролировать цены на жилье

11.11.2013 14:13
Men

Михаил Мень заявил, что нужно ужесточить контроль за ценами на жильё

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил о том, что необходимо ужесточить контроль за ценообразованием при строительстве жилья. По словам министра, высокая стоимость жилья начинает формироваться еще на периоде подготовки проектно-сметной документации.

При этом серьезные проблемы возникают с коммуникациями, "цена колеблется (на) 20-30%, а есть гораздо больше стоимости квадратный метр жилья будущего в коммуникациях. Здесь порою прячутся коррупционные схемы", - сказал Михаил Мень во время своего выступления в "Итоговой программе" на канале НТВ

Министр также добавил, что в необходимо искать способы, ведущие к удешевлению жилья, в их числе может быть и предоставление бесплатной земли для застройщика.

"Сегодня что получается, землю все равно приходится выделять на конкурсной основе. Значит, объявляется аукцион. Есть целые группировки так называемых "барсеточников", как мы их называем. Людей, которые специализируются на участии в любых аукционах и конкурсах, которые не собираются ничего строить, ни за что отвечать. Они просто занимаются вымогательством с тех потенциальных победителей, которые реально планируют реализовывать тот или иной проект. И вот эта ситуация очень серьезно поднимает и цену на эти земельные активы и в конечном итоге ложится на карман гражданина", - заявил Мень.


Регионы: Ямало-Ненецкий АО   Екатеринбург   Челябинск   Тюмень   Курган   Ханты-Мансийск        Рубрика: Дом  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

березовая роща

 



Похожие новости