В ХМАО продается один из последних привлекательных нефтяных активов

17.10.2013 07:05
I

Предложением уже заинтересовались "Роснефть", "Газпром нефть" и ЛУКОЙЛ

Один из последних интересных небольших нефтяных активов на территории РФ — британская Exillon Energy может быть продана за $800 млн. Предложением уже заинтересовались "Роснефть", "Газпром нефть", ЛУКОЙЛ, - пишет "Ъ".

Совет директоров британской компании Exillon Energy, владеющей активами в Тимано-Печоре и Западной Сибири, принял единогласное решение изучить возможную продажу компании, сообщила вчера Exillon. Банк Goldman Sachs International выступает финансовым консультантом. Как отмечает "Ъ", рассматривается полная консолидация актива. В "Роснефти", "Газпром нефти" и ЛУКОЙЛе ситуацию не комментируют, но источник в одной из компаний говорит, что с Exillon подписано соглашение о неразглашении.

Exillon Energy образована на базе активов бизнесмена Максата Арипа и ведет добычу нефти в Западной Сибири (Каюмовское и Лумутинское месторождения) и Тимано-Печоре (десять лицензионных участков, на которых подтверждены шесть месторождений). В 2012 году объем добычи Exillon составила около 640 тыс. т. В первом полугодии 2013 года она выросла на 38,5% - 387 тыс. тонн. По данным аудита, на февраль 2013 года доказанные и вероятные запасы компании составили 71 млн тонн. Помимо господина Арипа участниками Exillon Energy являются Schroders plc - 13%, JP Morgan - 11,05%, Worldview EHS - 15%, Capital Group Companies - 8%, Henderson Global - 3%. Около 20% акций торгуются на LSE.


Регион: Ханты-Мансийск        Рубрика: Промышленность  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

березовая роща

 



Похожие новости