Роснефть видит в "СИБУРе" монополиста и намерена пересмотреть контракт

16.10.2013 17:40
I

Игорь Сечин настроен решительно 

Как сообщает "Коммерсант", глава "Роснефти" Игорь Сечин назвал условия сдачи ПНГ, поставленных "СИБУРом", несправедливыми и обратил на это внимание Владимира Путина накануне совещания в Тобольске.

- Мы вынуждены в условиях монопольного рынка сдавать ПНГ по бросовым ценам, ниже цены сухого отбензиненного газа, - сказал Игорь Сечин.Этого достаточно, чтобы "Роснефть" пересмотрела контракт с СИБУРом в рамках совместного предприятия "Юграгазпереработка", где "Роснефть" владеет 49% в рамках сделки по покупке ТНК-BP, - пишет "Коммерсант".

Глава СИБУРа Леонид Михельсон парировал, что нефтяники самостоятельно построили всю необходимую инфраструктуру.

- Вы все время ставите вопрос, что кто-то построит ШФЛУ-провод до ваших производств. Почему кто-то должен делать инвестпроекты за чей-то счет? – спросил Леонид Михельсон.

Президент РФ Владимир Путин призвал стороны прийти "к взаимной выгоде".

На самом деле, у этой проблемы два пути решения. Во-первых, Роснефть сама может построить перерабатывающие мощности или выкупить долю "СИБУРа" в совместном предприятии. Во-вторых, корпорация может признать "СИБУР" монополистом, который будет обязан обеспечить недискриминационный доступ к своим продуктопроводам, отмечает "Коммерсант".

 


Регион: Ханты-Мансийск        Рубрика: Промышленность  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

березовая роща

 



Похожие новости