В ХМАО будут переселять из труднодоступных поселений (ВИДЕО)

21.11.2010 15:03


Ханты-Мансийский район станет пилотной площадкой по проекту переселения граждан из малонаселённых и труднодоступных поселений

Вопрос подняли жители деревни Сухоруково (население около 30 человек), которые спросили, намерены ли их переселять в другие населенные пункты. На это глава региона ответила, что сегодняшнее законодательство выстроено таким образом, что решение – быть поселению или не быть – принимает местное население.

«Решайте – оставаться здесь или переехать куда-либо. Это непростой вопрос, нужно всё взвесить. Кто-то захочет одной улицей переехать, кто-то разъедется, уедет в Тюменскую область. Но главное, что даёт вам уверенность и спокойствие – то, что вы принимаете решение самостоятельно», – заявила Наталья Комарова жителям деревни.

Если соответствующие решения будут приняты, то проект переселения жителей деревни Сухоруково будет включать в себя все подобные аспекты.

Вопрос о переселении подняли жители села Базьяны. Губернатор Наталья Комарова встретилась с активом - жители готовы переезжать.
Глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров отметил, что село каждый год топит и необходимо строить дамбу, на которую требуется более 400 млн рублей. Властям, по его мнению, сегодня выгодно переселить 177 жителей, или 75 семей, чем развивать этот населенный пункт. Так, на переселение понадобится 180-200 млн, что значительно ниже, чем содержать. Отметим, что ежегодно на содержание требуется 330 млн в год, с учетом укрепления дамбы.

Источник РИЦ Югра Информ


Регион: Ханты-Мансийск        Рубрика: Новости УрФО  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости