В Ханты-Мансийском районе обнаружили загрязнение нефтепродуктами

04.11.2010 21:27
Neft

После неоднократных прорывов из трубопровода вылилось более 82 тонн водонефтяной эмульсии

Загрязнение окружающей среды безнаказанно происходило в течении трех лет. С 2007 по 2010 год трубопровод в районе Приобского и Приразломного месторождений нефти прорывало 8 раз. Но никаких действий, для ликвидации посдедствий предприятие ООО «РН-Юганскнефтегаз», которое эксплуатировало нефтегазопровод,  не предпринимало.

Об ущербе, нанесенном окружающей среде, стало известно только сейчас. Лабораторные исследования показали, что содержание нефтепродуктов на загрязненных участках превышает фоновые  показатели в 75-76  раз.

По фактам выявленных нарушений закона природоохранной прокуратурой в суд заявлен иск с требованием обязать ООО «РН-Юганскнефтегаз» принять неотложные меры по предотвращению загрязнения окружающей среды, а также рекультивации нарушенных земель. Директору внесено представление об устранении нарушений закона.

Также материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам состава преступления, предусмотренного  ст.247 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

За ходом доследственной проверки и реальным устранением нарушений закона прокуратура Югры установила особый контроль.



Регион: Ханты-Мансийск        Рубрика: Новости УрФО  



Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

березовая роща

 



Похожие новости