Весы каменный гороскоп для знака зодиака Весы (ВИДЕО)

03.11.2010 06:33


Весы каменный гороскоп для знака зодиака Весы (ВИДЕО)

ВЕСЫ 23.09-22.10 камень Берилл


Знак Зодиака Весов представляет стихию Воздуха и приходится на середину осени - конец сентября-октябрь месяц. Весы - особый знак, для которого нет ярко выраженных рекомендуемых камней, но и нет камней, которыое могут сильно навредить. Фактически, Весы могут носить почти все камни без ограничений, но особо рекомендуются им цвета осени - чистые и прозрачные оттенки лилового, голубого, синего, зеленого, желтого и оранжевого. Цвет камней должен напоминать о бабьем лете и золотой осени. В то же время это уже холодные темные ночи, поэтому у Весов уже появляются черные камни. Весы - это определенное равновесие, устойчивость и золотая середина. Единственное, что Весам не рекомендуется - это чрезмерные крайности. Носить камни рекомендуется в соответствии со временем года: зимой более холодные, летом и осенью более теплые оттенки. Весы составляют коллекцию камней на свой выбор, но в ней должны присутствовать камни несколько любимых оттенков.

Черты характера, темперамент и наклонности родившихся под знаком Весов

   Весы - темпераментный знак, колеблется в поисках баланса, верного момента, нужного слова в пути. Ни один знак не имеет больше маниакально-депрессивных и не героических людей, ни у какого знака нет лучшего чувства времени. Как воздух, хотят циркулировать свободно, ненавидят темноту, презирают плохо освещенные комнаты, нуждаются в людях вокруг себя, знают как их завоевать: шармом, лаской, лестью, спонтанным гостеприимством, щедростью, великодушием, охотно оказываемыми услугами, пониманием точки зрения других людей.

   Зависимость от окружающего мира мешает их оригинальности, они лучше работают над чужими идеями, улучшая их. Полны богатых намерений, доброй воли, мало силы воли. Тенденция - избегать ответственности. Они будут лучше спать, чем бороться. Весы - знак меры и умеренности. Они не прочь измерять, но не хотят быть посредственностью. Их история - множество точек зрения. Весам надо учиться пользоваться чувствами для принятия решения и преодоления сверхпассивности.

   Весы - мост между Девой, которой руководит разум, и Скорпионом, руководимым желаниями. Весы сентиментальны, они не могут не быть нежными, потребность в общественном одобрении может заставить их предпочесть красивое лицо или выгодное положение внутренней глубине и совместимости, могут вступать в брак лишь наполовину по сердцу. Весы покладисты, и умеют найти общий язык с человеком. Они не влюбляются с первого взгляда, не порабощены чувствами. Для Весов Венера обозначает дополнительную любовь. Необходимо отметить, что основной чертой является умение ладить с людьми, нравиться в обществе.

   Нет партнера более обворожительного, великодушного и приспосабливающегося. В обратном случае Весы становятся мрачными и холодными. На них легко влиять. Они рассчитывают на женщин в достижении успеха и цели. Мужчины и женщины иногда колеблются между двумя привязанностями, которые кажутся в равной степени необходимыми. Бывает, что всю жизнь пытаются объединить, совместить их, сделать оба предмета любви друзьями. Женщины-Весы нежны и обворожительны, могут адаптироваться с любым мужчиной, иногда даже до самоотречения и мазохизма. Это идеальные помощницы, находящие счастье в успехах мужа.

ВЕСЫ 23.09-22.10 камень Берилл Берилл    

камень дружбы - символизирует дружбу, помогает в любви, способствует творческим поискам и философской созерцательности, дает дар предсказания; -очищает, тонизирует организм, врачует женские болезни, глаза, печень.

Характеристика минерала.

Кристаллы - шестигранные призмы. Силикат бериллия и алюминия Be3Al2Si6O18, обладающий самым разнообразным цветом. Ювелиры именуют бериллом только желтые и розовые разновидности. Цвет камней зависит от примесей соединений магния, железа, хрома, марганца. Не содержащие примесей бериллы бесцветны. Бериллами в узком смысле этого термина называют обычно светло-зеленоватые и бутылочного цвета варианты этих камней. Цвет зеленовато-белый, желтый, желтовато-зеленый, другие цветные разновидности имеют собственные названия: прозрачный густо-зеленый хромсодержащий - изумруд, голубой (зеленовато-голубой) - аквамарин, золотисто-желтый с примесями урана - гелиодор, розовый цезийсодержащий - воробьевит (морганит), очень редко встречающиеся красный - биксбит, бесцветный - ростерит (гошенит), темно-синий максис-берилл (нестойкая окраска). Драгоценные разновидности: изумруд (густо-зеленый), аквамарин (голубой), гелиодор (золотистый), воробьевит (розовый).

   Самые типичные бериллы - непрозрачные, мутные светло-зеленые бериллы пегматитов. Они бывают от нескольких сантиметров до целых метров, масса их подчас достигает нескольких тонн. Ювелирной ценности они не представляют. Неювелирный берилл имеет огромное значение. Это - основная руда бериллия, широко применяемого в современной технике. Кроме того, сегодня неювелирные бледные зеленоватые бериллы, в которых сверху нарощен тонкий слой синтетического изумруда, стали активно вставлять в украшения из серебра, выдавая их за недорогие изумруды. Широко применяются облагороженные облучением или термообработкой бериллы. Зеленоватые бериллы с трещинами могут пропитывать масляными красителями с целью выдачи их за изумруды, для проверки достаточно использовать любой бытовой растворитель жира (стиральный порошок или жидкость для мытья жирной посуды в холодной воде).

   Одним из самых дорогих бериллов является изумруд густо-зеленый, то есть берилл, окрашенный хромом. Он отличается от обыкновенного зеленого берилла тем, что зеленый берилл - бледный, его окраска создается примесями железа или ванадия, а не хрома. Твердость берилла варьирует от 7,5 до 8, причем изумруд несколько мягче, чем другие разновидности. Подобно большинству драгоценных камней, берилл весьма хрупок и легко раскалывается и покрывается трещинами. Замутненные, непрозрачные из-за трещинок камни называют моховыми.

   Благородный берилл как ювелирный камень применялся с давних времен благодаря неповторимой красоте цвета его разновидностей. Структура берилла состоит из колец [Si6O18], соединенных через атомы Be и Аl. Кольца образуют вытянутые вдоль оси шестого порядка колонки. Микроканалы в кристалле берилла могут вмещать молекулы воды, ионы цезия и натрия. Кристаллы берилла часто характеризуются правильной формой. В воде берилл нерастворим, устойчив в кислотах (кроме плавиковой). Берилл - наиболее распространенный минерал бериллия. Месторождения ювелирных бериллов известны в Бразилии, Мозамбике, ЮАР, Мадагаскаре, Намибии, США, Шри-Ланке. Есть они и в СНГ. Благодаря разнообразной и красивой окраске, прозрачности и блеску бериллы издавна пользуются огромной популярностью.

   Для них применяются, главным образом, ступенчатая (изумрудная) или классическая бриллиантовая огранка, при обработке необходимо учитывать плеохроизм. В прошлом в изделиях для усиления окраски ограненного камня под берилл часто подкладывали фольгу. Непрозрачные камни и камни с астеризмом или эффектом кошачьего глаза обрабатывают в форме кабошонов. Крупные кристаллы, например аквамарина, используют для изготовления различных фигурок крупных размеров.

   Бесцветные ювелирные бериллы встречаются довольно редко. Большого практического значения как ювелирные камни бесцветные бериллы не имеют. В целом они интересны для коллекционеров.

   Магические свойства камней.

   Все бериллы являются активными проводниками энергии и космических влияний, а также, в силу этого, мощными защитниками. То есть бериллы используются как талисманы, амулеты и обереги, обладая при этом великими целительными силами. Камни притягивают к своим владельцам удачу, благополучие и богатство, охраняют дом и очищают пространство от недобрых сущностей и людей, делая дорогу к достижению целей свободной от негативных влияний. Если носить бериллы долго, то они исправляют запутанные ситуации и вообще значительно улучшают жизнь владельца. Они склоняют на сторону своего хозяина власть предержащих, открывают все двери, исполняют желания. Берилл - священный камень, связывающий хозяина со всей вселенной, открывающий тайны, способствующий духовному совершенствованию. Он освобождает владельца от грязи и нечистоты, всего дурного, что "приобретено" человечеством, возвращая хозяина к истокам света. Берилл - сверхэнергетичный камень, а в изумруде эти свойства наиболее сильны. Напрямую бериллы и изумруд связаны с созвездием Большой Медведицы и с Полярной Звездой; эти камни знают все тайны мироздания и историю человечества со времен от Рая и до современности.

Берилл **
** - радиоактивные камни и минералы (обязательная проверка на штатном дозиметре + запрет на открытые продажи в случае радиоактивности свыше 24 миллирентген / час + дополнительные меры защиты населения)
   Все редкие камни подлежат обязательной проверке на штатном дозиметре на допустимый уровень радиации и в химлаборатории на отсутствие ядовитых и испаряющихся компонентов, опасных для человека и окружающей среды


Регионы: Тюмень   Курган   Ханты-Мансийск   Ямало-Ненецкий АО   Екатеринбург   Челябинск        Рубрика: Образование  


Loading...

Комментарии

  • Персональный гороскоп на 2012 год написал(а):
    2012-01-22 01:03

    Персональный гороскоп на 2012 год. Узнайте что вам уготовано судьбой. http://tinyurl.com/goroskpop2012

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

березовая роща

 



Похожие новости