Коммунальщики Мегиона пересчитают квартплату

01.11.2010 10:11
Kommunal_1

Перерасчет пройдет под контролем прокуратуры.

Прокуратура г.Мегиона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры провела выявила факты нарушения прав жителей города со стороны должностных лиц муниципального унитарного предприятия «Тепловодоканал» при осуществлении перерасчета платы за коммунальные услуги, в связи с временным отсутствием жильцов по месту жительства.

В нарушение требований закона предприятие производило начисления  на основании внутреннего документа, утвержденного директором предприятия в 2006 году. В частности, предусматривалось, что перерасчету подлежит только «цена ресурса», без учета размера абонентской платы, которая является составляющей размера платы за услуги водоснабжения и водоотведения.

В результате неверного перерасчета гражданам возмещалось лишь 40% от размера полагающихся им по закону сумм.  Кроме того, предприятием незаконно устанавливались ограничения при перерасчете платы за коммунальные услуги. По результатам проверки прокурор города опротестовал незаконный акт, устанавливающий  порядок перерасчета платежей. Директору МУП «Тепловодоканал» внесено представление об устранении нарушений закона и влечении виновных лиц к ответственности.
         


Регион: Ханты-Мансийск        Рубрика: Дом  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

березовая роща

 



Похожие новости