Бунтующие заключённые в Копейской колонии разошлись по отрядам

26.11.2012 09:13
Polisia

Обстановка в исправительном учреждении стабилизировалась - сообщает ГУФСИН по Челябинской области

"Ситуация в исправительной колонии №6 сейчас стабильная и полностью находится под контролем администрации учреждения. Силовые действия в отношении осужденных не применялись, спецназ не привлекался. Официальных отказов от пищи не было. Деятельность исправительной колонии проходит в строгом соответствии с распорядком дня" - сообщает пресс-служба

ГУФСИН.Специально для родственников осуждённых, которые беспокоятся за жизнь и здоровье осуждённых работает интернет-приёмная, где можно узнать интересующую информацию, также можно обратится по телефону доверия (351) 267-44-06, 267-43-32.

Напомним бунт заключённых колонии строгого режима №6 в Копейске произошёл в субботу 24 ноября. Около 300 человек с плакатами на крышах бараков устроили акцию протеста против существующего режима в колонии. Бунтующие требовали освободить заключённых из ШИЗО, куда попал и криминальный авторитет.

Накануне в бунтующую колонию приехали сотрудники ФСИН из Москвы, правозащитники, полицейские, прокуроры и следователи. Вместе с родными взбунтовавшихся заключенных они вели переговоры о прекращении акции. Сегодня утром руководство ИК сообщило о стабилизации обстановки.

Между тем масштабную проверку произошедшего начали прокуратура и Следственный комитет.


Регион: Челябинск        Рубрика: Чрезвычайные новости  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости